先日の土曜日、いつも野菜をつかっていだたいている
【出町ろろろ】さんへ食事に行きました。
母親も呼んで三人で。
【出町ろろろ】さんはその名の通り出町に店を構える和食屋さんで、オーハラーボがそろって出荷させていただいているお店でもあります。
こんなオシャレな外観。
大原の野菜や店主の田中さんがチョイスした器が無造作にテーブルに置かれております。
内装は全てご自分でメイクされたらしく、たとえば低すぎて圧迫感のある真白な天井をこげ茶色に塗り替えたりだとか、随所まで手を抜かない様子がうかがえました。
田中さんは「めんどくさがり」と仰ってましたが、料理はとてもそう見えない細部の細部まで手の込んだ創作和食。大原の野菜がふんだんに使われて、旬の魚と見事な調和を見せておりました。
それにしても、いったいぜんたいどうしてこの食材とこの食材を組み合わせようと考えられたのですかぃッ?!
みたいな不思議な料理でした。
バジルとイクラですよ?甘エビとブドウと白和えですよ?なんだそりゃ!でも旨い。とても。
少しずつ、いろーんな種類の料理が出てきます。
料理って、舌で感じるだけじゃないだね。
耳、鼻、目ときて舌で感じるんだっけ??よくわかりませんが、
【出町ろろろ】さんのは視覚的に美しくて楽しめました。ゆっくりできたー。
店主の写真も撮らせていただきましたが、なにぶん携帯の画像…荒すぎたので申し訳ないですが男前をアップすること断念させていただきます。
こうして自分が卸させていただいているお店を訪れるというのはとてもイイ機会です。
特に
【出町ろろろ】さんに限っては、出てくる料理に使われる野菜のあらかたが誰がつくった野菜なのかこちらも把握しており、それがまた料理に奥深さを与えてくれるというか。
そうか、こんなふうに使われているのか、音吹野菜は…。
よーし、じゃあもっとイイ野菜を使ってもらえるようがんばるぞーッ!ってなりますしね。
ゆったりとした時間が過ごせました。
お近くの方はぜひぜひ
【出町ろろろ】さんへどうぞ!
かなりウケる店主の田中さんがお待ちされてますよ。
(じゅん)
BGM Black Rebel Motorcycle Club / B.R.M.C.